• 您当前的位置: 首页 > 公告报告 > 报告及解读
  • 关于2018年度省本级预算执行审计查出问题的整改工作报告 时间:2019-12-30    来源:

     

     

    ——2019年11月27日在山西省第十三届人民代表大会

    常务委员会第十四次会议上

     

    山西省副省长   胡玉亭

     

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    我受楼阳生省长委托,向省人大常委会报告2018年度省本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况,请予审议。

    今年7月,省十三届人大常委会第十二次会议听取和审议了省审计厅厅长王亚受省人民政府委托所作的《关于2018年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,要求省政府及有关部门单位认真落实审计整改责任,积极整改审计发现问题,特别对屡审屡犯问题,要深入分析原因,采取有效措施,实现标本兼治。省政府高度重视省人大常委会审议意见,专门召开会议研究部署,要求各级各部门全面落实审计整改主体责任和监督管理责任,举一反三,并建立完善长效机制,不断提高审计整改成效和质量。地各部门按照省人大和省政府的部署要求,对审计查出的问题进行了认真整改。截至20199月底,省政府及有关部门单位健全完善预算和财务管理制度57项,补征补缴财政收入6.59亿元,下达应拨未拨财政资金25.36亿元,归还原资金渠道和调整账务等10.85亿元。移送有关部门查处的292起违法违纪问题线索,已有118起、166人受到处理。

    一、省本级财政管理审计查出问题的整改情况

    (一)关于预算编制基础不够扎实问题2019年,省财政积极组织省有关部门编制三年财政中期规划,提出未来三年财政收支重大改革和政策事项。同时,加快财政项目库建设,改进预算编制方