• 您当前的位置: 首页 > 审计之窗 > 审计风采
  • 保安全保运转 坚守战疫一线 时间:2022-05-17    来源:

    在近期的疫情防控阻击战中,山西省审计厅迅速贯彻落实省委书记林武在省委疫情防控专题会上的系列讲话精神,按照厅党组书记、厅长陈磊关于“守住审计安全防线,实行动态报告,统筹疫情防控和审计工作,组织好非现场审计,强化数据分析,为后续审计做好准备”的总体要求,行动迅速,全力以赴,第一时间组织安排部署防疫抗疫工作,统筹安排疫情防控和审计工作。制定应急预案,扎实落实各项措施,动态掌握全厅审计干部家属健康变码情况,组织配备防疫物资,并向新建南路第二社区捐赠防疫物资。内审服务中心在宿舍区核酸检测采样工作中,积极做好人员引导、秩序维护,通知清点核查人数等工作。许多审计人员自觉投身防疫抗疫行动,化身“大白”和“红马甲”,开展社区抗疫工作,以实际行动发挥党员先锋模范作用。

    交通临时管制以来,为确保上情下达,厅机关安排专人24小时驻守,处理上级来文,掌握非现场审计工作进度,落实各项工作任务。各处室充分运用信息化手段有序推进工作,省本级财政预算执行审计、乡村振兴、省直机关资产、开发区专项审计、内部审计指导监督处等多个项目、单位充分利用网上办公、大数据分析等方式开展工作,确保审计工作顺利完成。

    在这段紧张而特殊的日子里,审计人与所有奋战在抗疫战线上的人们一样,在国家安全的共建和守护中,以行动诠释了初心使命和政治担当,以坚守践行守护国家和人民群众利益的责任。(办公室、内部审计监督指导处、内部审计服务中心供稿)


    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果