• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 地方动态
  • 大同市审计局出台制度促进审计工作质量提升 时间:2019-12-05    来源:

     

     

      为进一步提升审计项目质量,防范审计风险,更好的发挥审计“治已病、防未病”功能作用,近日,大同市审计局制定出台了《关于进一步提升审计质量的实施意见》。 

      《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次、第二次会议上的讲话精神和全省审计工作会议“四精”工作要求,从四个方面做出具体安排。一是审前准备要抓住“计划先行、审前调查、资源配置”三个环节,科学制定计划,做好审前调查,优化资源配置。二是过程管控要突出“重点、程序和现场管理”三个关键,细化审计重点,规范审计程序,强化现场管理。三是审计实施做到“准、实、促”三个细节,问题定性准,审计建议实,不断促进问题整改。四是打造精品要做到“早、牢、优”三个到位,尽早谋划推动,打牢基础工作,强化争优导向。 

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果