• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 山西省审计厅对预算执行审计全覆盖进行再动员再部署 时间:2020-03-24    来源:

     

    为更好推动预算执行审计全覆盖工作开展,近日,省审计厅组织相关处室单位负责人各市审计局局长、分管领导、相关科室人员进行了一级预算单位数据采集、标准化处理视频培训,并预算执行审计全覆盖工作进行再动员再部署。厅党组成员、副厅长姚安政出席培训会并讲话,提出三个方面要求:

    一是进一步提高思想认识。开展预算执行审计全覆盖是贯彻中央审计委员会会议精神、落实审计署《关于深入推进审计全覆盖的指导意见》具体措施,是履行审计职责强化审计监督的必然要求是推进新时代审计事业全面发展的重要举措。各单位要进一步提高对预算执行审计全覆盖工作重要性的认识,各司其职、各负其责下大力气完成好各项工作任务。二是推行大数据审计模式。各单位要深刻理解审计署的部署要求严格按照省厅的工作安排采取省厅统一组织,统分结合的方式加强数据采集和标准化处理等大数据审计基础工作。由省厅组建数据分析团队,对所采集数据进行总体分析、发现疑点,各级审计机关对疑点进行分散核实具体落实。三是认真抓好贯彻落实。要精心组织,统筹协调。省厅计划、数据、财政和其他参审处室齐心协力,市县审计机关协调一致,共同推动全覆盖目标实现,努力构建集中统一、协调高效、运转有序的全省一级预算单位全覆盖审计机制。要严格质量,确保时效。要底线思维、交账意识,严把质量关和时间关,保质保量完成各项审计任务加强管理,安全保密。做好疫情防控相关工作,避免交叉感染,进一步增强安全保密意识,严格落实网络安全工作责任制,严格执行审计业务电子数据管理规定,防止失泄密问题的发生。

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果