• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 王亚厅长到预算执行审计现场调研 时间:2020-04-01    来源:

     

      

     

      330日,厅党组书记、厅长王亚到预算执行、重大政策措施落实情况审计现场调研。在认真听取审计组工作进展情况汇报后强调开展预算执行审计全覆盖是贯彻中央审计委员会会议精神的具体措施,是履行审计职责、强化审计监督的必然要求,是中央、审计署交给我们地方审计机关必须要完成的一项重要任务,审计组要高度重视、精心组织,确保高质量完成审计任务 

      针对正在开展的审计工作,王亚厅长指出,要立足宏观,突出重点。围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力揭示普遍性、典型性、突出性问题,注重从完善体制机制层面提出建议,推动各项宏观政策措施落到实处统筹安排,精心组织做好省厅各处室、市县审计机关的统筹协调、沟通联动、督促落实和技术支持工作,及时了解掌握各地工作动态,总结推广经验做法,做到协调同步、有序推进。三要创新方法、提高效率。不断创新审计工作方式方法,充分利用大数据审计技术,提高审计工作效率。四要统分结合,科学安排。抓好疫情防控期间的审计现场管理,优化业务流程、明确责任分工,根据实际情况合理安排工作任务,不拖沓、不窝工。同时,他还要求厅办公室要做好服务保障工作,为审计组创造一个舒适安全的工作环境。 

      调研结束时,王亚厅长还详细询问了审计人员的工作、生活情况叮嘱大家在疫情防控期间要劳逸结合、注意安全,在审计工作中大胆实践、勇于创新、积极作为,出色完成好审计任务。 

      厅党组成员、驻厅纪检监察组组长芮辰文陪同调研,就工作中严格执行保密纪律和工作纪律提出相关要求。 

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果