• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 山西省审计厅积极开展全民国家安全教育日活动 时间:2020-04-15    来源:

     

      今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,山西省审计厅结合工作实际,不断加强国家安全宣传教育,广泛开展全民国家安全教育日活动。 

      一是提高站位,加强组织领导。印发《关于开展“同上一堂国家安全教育课”主题党日活动的通知》,要求各支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总体国家安全观,积极开展国家安全宣传教育,采用支部书记讲党课、党员集中学习、专题交流研讨等形式,推动国家安全意识入脑入心、见言见行,并加强对活动的全程宣传报道,将活动开展情况作为年度目标责任考核中重要党建内容进行考核。 

      二是形式多样,开展宣传教育。结合疫情防控形式,厅领导在分管支部讲授国家安全主题党课,阐述疫情防控公共卫生国家安全观,从方向抉择、执政方略、治理模式、文化差异四个方面对比中外在疫情防控中的做法和效果,进一步树牢了“四个自信”,提高了维护国家安全的自觉性和责任感;围绕落实国家总体安全观,以“国家安全,关系你我”为题制作宣传教育PPT,在厅机关各楼层显示屏滚动播放,营造良好活动氛围;根据年初制定的普法责任清单,加强对《国家安全法》、《保密法》、《突发事件应对法》等法律法规的学习,突出宣传教育重点。同时,积极应对网络安全难题,结合工作实际提出行之有效的解决方案,保障网络办公和网络环境安全。 

      三是结合实际,认真履职尽责。坚持依法审计,将维护国家安全尤其是经济安全作为履行审计监督职责的重要方面积极开展应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计、“三促进”专项审计、重大政策措施落实情况审计等审计项目,充分发挥审计机关在完善重大疫情防控体制机制建设、打好防范和化解风险、维护国家经济安全中的重要作用 

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果