• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 山西省审计厅举办“传承五四精神·建功审计事业”主题诗歌征文活动 时间:2020-05-22    来源:

     

    近日,为迎五四、颂青春、展风采,山西省审计厅举办“传承五四精神,建功审计事业”主题诗歌征文活动。

    全厅青年审计干部和广大诗歌爱好者踊跃参加,积极投稿。经认真评选,厅机关将优秀作品集结成册,省委审计委员会办公室主任、厅党组书记、厅长王亚亲自为诗集作序《最美青春最美你》,并挥毫题字“人生最美是青春”。入围的21篇作品体裁多样,内容丰富。有以“井冈山”为题,纪念长征胜利的七绝《重回井冈山》;有直抒胸臆,表达建功审计事业强烈愿望的词《清平乐·审计人》;有以“五四风云”起笔,表达对“执审为民”深沉思考的七律《庚子春忆五四抒怀》;有以回忆串起对青春的眷恋、对绿色军营的怀念和对审计事业无悔选择的现代诗《绿色的青春》;有抒发扶贫感怀的藏头诗《忆昔小南庄扶贫感怀》;有致敬抗击疫情一线医护工作者的现代诗《向大爱无疆逆行者致敬》,充分展现了我厅干部职工,特别是广大青年审计干部胸怀梦想、朝气蓬勃的精神面貌和信念坚定、自信豪迈的审计情怀。

    这次征文活动有新意、有创意、有诗意,为青年干部职工搭建了展示才华、交流思想的平台。大家纷纷表示,要谨记习近平总书记对新时代青年的寄语“青春由磨励而出彩,人生因奋斗而升华”,传承五四精神、释放青春激情,为崇高的审计事业贡献青春力量,在火热的审计实践中书写亮丽人生。(厅机关党委供稿)

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果