• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 省审计厅举办民法典专题讲座 时间:2020-07-13    来源:山西省审计厅

     

    近日,省审计厅组织开展干部理论知识讲座活动,特别邀请了第十二届山西省政协委员、国家一级律师、民法典讲师团成员牛振宇律师专题解读《中华人民共和国民法典》。厅党组成员、总审计师王银燕参加并讲话,厅理论中心组成员、各处室单位负责人、审计干部共90余人参加了讲座。

    《民法典》作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,开创了我国法典编纂立法的先河是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。牛振宇律师从民法典在社会主义法律体系中的地位和作用入手,详细介绍了民法典的诞生过程、编纂原则和主要内容,同时结合实际案例对民法典的亮点进行了生动解读。

                               

        通过学习,大家表示要把学习宣传民法典与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入思考民法典实施过程中对审计工作提出的新要求、新挑战,找准审计工作与民法典所调整关系的契合点,强化法治意识,坚持依法审计,更好履行审计监督职责。             (法规处、机关党委供稿)

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果