• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 省委审计委员会办公室主任、省审计厅党组书记陈磊就搞好省国资委领导干部经济责任审计工作提出明确要求 时间:2020-07-23    来源:山西省审计厅

       

      7月21日,山西省审计厅召开省国资委原党委书记、主任郭保民同志经济责任审计进点会,省国资委领导班子成员及机关全体干部、直属单位负责人和审计组成员参加了会议。郭保民同志作述职报告,省国资委党委书记、主任冯志君作了表态发言,省委审计委员会办公室主任、省审计厅党组书记陈磊就加强领导干部经济责任审计,服务我省高质量转型发展作了讲话。 

      陈磊书记指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示精神,深刻认识经济责任审计在党和国家监督体系中的重要地位,深刻把握经济责任审计在规范权力运行、促进依法行政、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,以领导干部任职期间公共资金、国有资产、国有资源的管理、分配和使用为基础,以领导干部权力运行和责任落实为重点,加强对重大政策和改革任务落实、重大事项决策效果、重大风险防控、重要资源配置绩效等事关改革发展稳定全局的重要事项的审计监督,着力从宏观和全局的角度,深入分析审计发现问题背后的体制性障碍、制度性缺陷和管理漏洞,为省委省政府加强干部监督管理、推进依法行政、推动反腐倡廉、促进深化改革提供坚强的审计监督保障。 

      陈磊书记强调,当前我省国资国企改革正进入全面深化、重点突破的关键时期,在省委、省政府的坚强领导下,省级层面以管资本为主的国资监管体制改革已基本完成,省委十一届十次全会对学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作出全面部署,对我省“十四五”“转型出雏形”作出战略擘画,对新时期推动国资国企改革提出明确要求。围绕省委决策部署搞好本次审计,对进一步推动我省国资国企改革取得更大突破具有重要意义。 

         

      陈磊书记要求,省国资委要把这次审计作为促进深化改革、提升治理水平的一次重要契机,主动沟通、加强协调,及时、准确、完整地提供审计所需资料,为审计工作顺利开展提供有力保障。审计组全体同志要坚持依法审计、问题导向、客观求实,严守审计纪律,讲究工作方法,高质量地完成好本次审计任务。 

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果