• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 省委审计委员会办公室主任、厅党组书记、厅长陈磊到晋城市调研指导审计工作 时间:2021-04-12    来源:

      为推动党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,3月31日至4月1日,省委审计委员会办公室主任、厅党组书记、厅长陈磊深入晋城市调研指导审计工作。晋城市委常委、常务副市长张利锋参加调研。

      

      陈磊一行先后前往高平市审计局、陵川县委审计委员会、陵川县农信社审计组、晋城市审计局等地进行实地调研,看望审计系统干部职工和审计组工作人员,并通过召开座谈会的方式听取汇报。晋城市审计局局长杜平、陵川县县委书记侯宝贵分别就晋城审计工作和陵川县委审计委员会工作情况作了汇报。

      陈磊对2020年晋城审计工作给予充分肯定。他指出,各级审计部门要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神和省委审计委员会第五次会议精神,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”。要讲政治、顾大局,切实增强做好审计工作的政治担当和行动自觉。要讲原则、敢碰硬,有效发挥国家审计的监督作用。要识大势、重质效,聚焦主责主业,围绕中心,服务大局。要重科技、提效率,充分运用现代科技武装审计工作,推进审计全覆盖。要重人才、强队伍,进一步提升审计业务能力和综合分析能力,打造一支优秀的审计铁军。要以党史学习教育为契机,深入开展调查研究,广泛听取各方意见建议,找准审计发挥作用的切入点和着力点,切实把学习成果转化为审计工作的新成效,为全省高质量发展提供坚实保障。

      调研中,陈磊还就市县党委审计委员会工作提出建议,一是要准确把握审计机关首先是政治机关的性质定位,坚持围绕党委政府中心工作,服务转型发展大局,坚决按照中央决策部署及省委工作要求来推进审计、开展监督,坚定不移把党的领导贯穿审计工作的全过程各方面。二是要自觉履行领导责任,进一步完善市县党委审计委员会运行机制和管理制度,加大对依法独立行使审计监督职能的支持力度,切实把党对审计的集中统一领导落到实处。三是要加强对审计工作的安排部署、统筹协调,综合考虑审计力量和资源,科学制定审计计划,统筹安排审计项目,不断提升审计监督质效。四是要强化战略思维和系统思维,注重综合分析研判,善于站在全局高度深入分析审计发现问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,切实发挥好审计服务宏观管理和决策的职能。五是要坚持从严从实,加强审计机关建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,不断推动审计事业在新时代有新作为,为我省“十四五”开好局和转型发展蹚新路贡献更多审计力量!(秘书处供稿)

      

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果