• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 厅党组书记、厅长陈磊到陵川县信用社资产质量审计调查现场调研 时间:2021-04-20    来源:

      为深入开展党史学习教育活动,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,近日,厅党组书记、厅长陈磊陵川县农村信用社联合社资产质量审计调查现场调研。

      在听取审计组工作汇报后,陈磊厅长对审计组近期工作充分肯定,并结合党史学习教育活动,对进一步开展好此次审计调查提出要求。陈磊厅长强调,一要提高政治站位,统一思想认识。要围绕省委、省政府关于防范化解重大金融风险,服务我省金融企业改革和健康发展的决策部署,结合各县区实际情况和农信社改制进度,改制过程中存在的堵点、和群众反映的痛点、难点作为审计工作的切入点,及时揭示重大金融风险隐患和违法违规行为。要把此次审计调查同党史学习教育活动结合起来,学史力行,推动工作,围绕农信社改制中存在的实际问题提出科学合理建议,推动地方金融机构健康发展、惠及民生,切实把学习内容转化为工作成效,做到为人民群众办实事。结合实际情况,突出审计重点。审计调查要抓大放小重点解剖针对未改制农信社资产质量监管指标不达标不良清收难度大共性现象重点关注农信社作为县级法人是否将资金用于支持当地经济,是否存在跨省域间 “以补丰”“以穷补富”通过滞留资金增加存款指标等问题。三强化数据分析,提高工作效率。面对本次调查时间紧、任务重、人员少的现状,要充分利用大数据审计技术,从业务流程账户资金归集、转账频次等方面入手,通过数据分析、检索、分类、研究,挖掘改制过程中的深层次问题,提升数据审计效果

      调研结束时,陈磊厅长对现场审计人员表示慰问,嘱咐大家合理把握工作节奏,注意劳逸结合,确保圆满完成审计工作任务。(金融审计处供稿)

      

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果