• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 完善共享工作机制 实现监督资源整合 省纪委监委来我厅开展大数据应用交流调研 时间:2021-05-11    来源:

      4月13日,省纪委监委监督和审查调查技术室主任孟晓伟一行五人来我厅开展大数据应用交流调研,厅党组成员、副厅长南春林,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长芮辰文以及相关处室负责人参加会议。

        

      会上,数据处处长王玉峰对我厅大数据分析方法和经验做了详细介绍。南春林介绍了我厅大数据发展应用的不同阶段和应用的典型案例,指出大数据应用重要作用日益凸显,就审计部门而言,当前时间紧、任务多、人手少,被审计单位信息化程度不断增强,大数据发展和应用是必然趋势。我厅审计信息化建设特别是“金审三期”工程正在建设中,数据采集规模不断扩大,数据使用更加深入,培养了一批有实战经验的数据分析队伍。同时希望省纪委监委对我厅数据建设提出宝贵意见,加强数据共享,共同提高运用大数据开展监督工作水平。

      芮辰文指出,纪检监察监督和审计监督在监督的客体、内容和目的方面存在关联性和一致性。应完善纪检监察和审计协同共享工作机制,实现监督资源整合,在数据采集、数据分析共享等方面加强配合力度,实现互补优势、共享成果、节约时间和人力成本,提升监督效能。(电子数据审计处供稿)

      

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果