• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 厅党组成员、副厅长南春林参加阳泉市党政主要领导同志经济责任审计进点会 时间:2021-05-27    来源:

      5月20日下午,省审计厅在阳泉市召开党政主要领导同志经济责任和自然资源资产离任审计进点会,省审计厅党组成员、副厅长南春林,省委组织部,省纪委监委驻厅纪检监察组,阳泉市委、市政府组成部门主要负责人,各县区、开发区党政主要负责人参加。

      

      南春林就做好审计工作提出要求,他指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是国家治理的基石和重要保障。各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,充分认识这次审计的重要意义,不断提高做好审计工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化责任担当,积极支持和配合审计工作,加强组织领导,实事求是、客观公正安排专人负责,及时、准确、完整地向审计组提供资料。要全力做好整改,坚持正视问题、较真整改,深挖问题根源,按时完成整改。坚划出红线、不越雷池,规范履职行为,确保公权公用。坚持对标先进、完善制度,进一步织密扎牢制度笼子,防止用权任性。

      阳泉市市长雷健坤表示,要认真贯彻落实全省经济责任审计成果运用专题会议精神,按照省委开展领导干部经济责任和自然资源资产离任审计的决策部署,以高度的政治自觉和行动自觉,严肃认真的态度,全力配合做好此次审计工作。各级各部门要高度重视,切实做到思想认识到位;要全面保障,切实做到支持配合到位;要立行立改,切实做到整改落实到位。把支持配合审计工作作为贯彻落实上级重大决策部署的一次“专项考察”,作为对市委、市政府履职尽责的一次“审计巡视”,作为推动阳泉高质量转型发展的一次“全面体检”,进一步推动各级领导干部依法履职尽责,有效提高阳泉市治理管理能力水平和效能。(税收征管审计处供稿)

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果