• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 山西省审计厅农业农村审计处 驻村第一书记李煜增分别荣获山西省脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰 时间:2021-05-27    来源:

      2021年5月25日上午,全省脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴推进大会在太原隆重召开。省审计厅农业农村审计处被表彰为山西省脱贫攻坚先进集体奖,省审计厅驻临县霍家岭村第一书记李煜增被表彰为山西省脱贫攻坚先进个人,厅党组书记、厅长陈磊在主会场参会,范梅灵、李煜增分别在省政府分会场、吕梁分会场参会领奖。

      “十三五”以来,农业农村审计处在厅党组的坚强领导下,认真落实“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的要求,以“精准、安全、绩效”为主线,坚持全省扶贫审计“一盘棋”,实现全省扶贫审计全覆盖,推动全省扶贫审计工作迈入全国第一方阵,取得了优异成绩。2021年,全省农业农村审计重点将转向助力乡村振兴战略实施。近日,省厅印发《关于做好2021年度全省乡村振兴审计工作的通知》《全省高标准农田建设资金项目和易地扶贫搬迁资金项目及后续扶持情况审计工作方案》,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略“二十字”方针,突出对高标准农田建设、农村人居环境整治、乡村产业发展、粮食安全等政策和资金的审计,着力解决人民群众最关心、最现实、最直接的问题,积极为群众办实事、办好事,切实将党史学习成效转化为推动审计工作的动力源泉,确保乡村振兴战略资金安全运行,各项政策措施落地见效。(农业农村审计处供稿)

      

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果