• 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 审计新闻
  • 省委审计委员会办公室主任 厅党组书记 厅长陈磊赴神池县看望选调生 时间:2022-06-11    来源:

    近日,省委审计委员会办公室主任、厅党组书记、厅长陈磊一行赴忻州市神池县看望慰问选调生。

    在听取选调生工作汇报后,陈磊对大家在基层的工作给予肯定,并就人才成长和做好审计工作提出几点意见。他指出,我厅干部队伍存在断层,亟需加快年轻干部的培养。要树立正确的人才观,识别人才重在能力和品行,小胜靠智、大胜靠德,一个人的品德和能力是成事之基。

    陈磊指出,审计工作不能依赖理论,要在实践中积累经验、提升能力。一要拓宽视野,对党的路线方针政策要有深刻认识,对被审行业专业知识要研究透彻,这是做好审计工作的前提;二要提升逻辑思维,审计的本质是比较,在庞杂的信息中抽丝剥茧、甄别对错,要靠逻辑思维的支撑;三要提高大数据分析能力,大数据审计是审计的未来,要提高运用大数据查核问题、评价判断、宏观分析的能力,更准确发现疑点、更精准揭示问题。

    陈磊强调,在实践中要坚持斗争精神,坚韧不拔、耐心执着,以“咬定青山”“立根破岩”的工作态度,克服困难和阻碍,完成好每一次工作任务;要秉持务实精神,做出判断时要换位思考,充分考虑现实情况,具体问题具体分析;要善于沟通,充分了解群众所需所想,上传民情民意、下达方针政策,发挥好党群连接的桥梁作用。

    最后,陈磊勉励大家要积蓄力量、厚积薄发,在基层历练中夯实根基,真正实现思想的淬炼、政治的历练、实践的锻炼和专业的训练。(人事教育处供稿)


    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋ICP备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 1400000091
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果